Информационные системы и математические методы в экономике
Электронный научный журнал

Экономические науки
Оценка вероятности дефолта компаний пищевой промышленности
Баранов Д.С. 1, Порошина А. М. 1

1. Научно исследовательский университет Высшая школа экономики - Пермь

Резюме:

На сегодняшний день рынок кредитования юридических лиц имеет большие темпы роста. В связи с этим кредитные организации, стараясь увеличить собственную прибыль, порой сталкиваются с проблемой немалого количества неработающих активов. Основная причина данной проблемы состоит в том, что предприятия, которым выдается заем, оказываются в состоянии дефолта, то есть не могут обслуживать свои долговые обязательства. Описанная выше проблема достаточно остро представлена в сфере пищевой промышленности, так как по данным Банка России, компании, вид деятельности которых связан с данной отраслью, имеют немалые объемы просроченной задолженности. Следовательно, возникает необходимость в создании инструмента, с помощью которого возможно прогнозировать состояние платежеспособности предприятий пищевой промышленности. Целью данной работы является разработка эконометрической модели, на основе которой возможно оценить вероятность дефолта компаний пищевой промышленности.


Библиографическая ссылка

Баранов Д.С. 1, Порошина А. М. 1 Оценка вероятности дефолта компаний пищевой промышленности // Информационные системы и математические методы в экономике. – 2014. – № 6;
URL: www.es.rae.ru/ismme/120-340 (дата обращения: 21.11.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 333 | За неделю: 333 | Всего: 333


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System